Pelatihan Website, Jurnalistik dan SAID untuk Badan PPID Seluruh Kecamatan Wonosari

Senin 07 Agustus 2017, Kecamatan Wonosari, mahasiswa KKN Universitas Jember bersama bapak camat Tjagar Alam mengadakan pelatihan bersama untuk pengurus badan PPID seluruh kecamatan Wonosari. Pelatihan bersama ini merupakan bentuk keseriusan dari seluruh mahasiswa KKN Universitas Jember kecamatan Wonosari dalam mensukseskan program kerja pengelolaan website dan Sistem Administrasi dan Informasi Desa yang dimana menjadi fokus utama KKN Tematik kali ini. Pelatihan ini dilakukan secara intensif selama 3 hari berturut-turut di balai kecamatan Wonosari. Diawali dari sambutan oleh bapak camat Wonosari, bapak Tjagar Alam sendiri acara hari pertama kemudian dibuka, pelatihan di hari pertama merupakan pelatihan yang berfokus pada bagaimana mengelola website resmi desa dengan baik dan benar, dari pengenalan awal basic wordpress hingga langkah-langkah mengganti tema, tujuan dari pelatihan ini dapat dikatakan tercapai jika badan PPID mampu memahami isi-isi dari wordpress website desa. Hari kedua merupakan pelatihan yang membahas bagaimana cara menulis dan mengambil foto jurnalis dengan baik dan benar, setiap postingan yang dipublish oleh website-website desa nantinya juga akan terkoneksi dengan website resmi kecamatan, oleh sebab itu adanya pelatihan untuk konten perlu dilakukan. Hari terakhir pelatihan, acara ini berfokus pada bagaimana badan PPID mampu mengelola serta memutakhirkan isi dari SAID. Sistem Administrasi dan Informasi Desa merupakan sebuah layanan online desa yang akan memudahkan warga desa dalam mencari informasi maupun mengurus surat-surat keperluan lainnya. Diharapkan setelah pelatihan intensif bersama ini badan PPID akan menjadi sebuah tim yang mampu mengelola baik dari website desa maupun SAID itu sendiri.

WhatsApp Image 2017-08-10 at 15.31.07 WhatsApp Image 2017-08-10 at 15.31.09 WhatsApp Image 2017-08-10 at 15.31.11 WhatsApp Image 2017-08-10 at 15.31.12 WhatsApp Image 2017-08-10 at 15.31.15