Musyawarah Desa Tumpeng

Jumat 04 Agustus 2017, balai desa Tumpeng, Kepala Desa Tumpeng Siswanto Bintoro mengadakan musyawarah desa yang sudah menjadi kegiatan rutin tahunan. Musdes (musyawarah desa) merupakan sebuah sarana kegiatan untuk seluruh warga Desa Tumpeng dalam menyampaikan aspirasi mereka. Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) tahun 2018 menjadi bahasan yang paling utama bagi musdes Desa Tumpeng kali ini. Kepala dan setiap jajaran perangkat desa akan bermusyawarah dengan setiap elemen desa baik perwakilan, karang taruna, kesehatan dan sebagainya demi menyusun rencana pembangunan apa saja yang sekiranya sangat diperlukan untuk masuk kedalam anggaran Desa Tumpeng di tahun 2018 nanti. Mahasiswa KKN Universitas Jember juga turut berpartisipasi dalam musdes kali ini untuk mensosialisasikan kesetiap elemen warga Desa Tumpeng bahwa pembentukan badan PPID dan Perkades akan menjadi bagian penting pengelolaan website resmi desa. Badan Pusat Pelayanan Informasi Desa (PPID) adalah badan pengelola yang bertanggung jawab atas website dan Sistem Administratif dan Informasi Desa (SAID) yang dicetuskan oleh mahasiswa KKN UNEJ yang kemudian akan masuk kedalam Perkades tahun 2018.

IMG_0968 IMG_0942 IMG_0975 IMG_0958 IMG_0875 IMG_0861