Penyemprotan Pupuk Tirta Mina di Salah Satu Petak Sawah Petani Desa Tumpeng

Minggu 16 Juli 2017, kelompok mahasiswa KKN UMD Universitas Jember berkolaborasi dengan petani-petani desa Tumpeng dalam pemberian pupuk minyak ikan Tirta Sari Mina UNEJ. Tujuan dari kegiatan ini ialah demi memberikan gambaran serta sosialisasi kepada para petani sawah desa Tumpeng bahwa pupuk tersebut merupakan produk unggulan yang mampu meningkatkan tingkat produksi. Penyemprotan ini dilakukan pada 1 petak sawah sebagai sampel nyata yang nanti akan dibandingkan dengan petak-petak sawah lain yang tidak disemprot pupuk. Hasil dari pupuk Tirta Sari Mina UNEJ baru bisa terlihat setelah 5 kali penyemprotan dalam satu kali seminggu, hari Kamis 16 Juli ini adalah penyemprotan pertama dilakukan. Bersama para petani, mahasiswa KKN Universitas Jember akan terus menganalisa khasiat dari pupuk Tirta Sari Mina.

waaowwww

waowwww wwaww wwwww