Mahasiswa KKN UNEJ Bertemu dengan Perangkat Desa Tumpeng

Balai Desa Tumpeng, 12 Juli 2017, mahasiswa KKN Universitas Jember yang telah diterjunkan ke Desa Tumpeng menemui semua bagian perangkat desa untuk perkenalan awal. Pertemuan yang berlangsung cukup singkat ini semata-mata bertujuan untuk saling mengenal antara 10 mahasiswa Universitas Jember dengan para perangkat desa Tumpeng demi suksesnya program kerja yang akan dilaksanakan. Kepala Desa Tumpeng, bapak Siswanto menuturkan bahwa program awal yang saat ini sedang berjalan salah satunya ialah Batik Tulis, beliau berharap dengan pelaksanaan program KKN oleh Universitas Jember ini, pemberdayaan Batik Tulis desa Tumpeng mampu meningkat cakupannya dari berbagai aspek. Selain itu banyak pula karya-karya Home Industry desa Tumpeng seperti Keripik yang sebenarnya memiliki potensi untuk masuk dalam pemasaran mini market. Desa Tumpeng terkenal akan ternak sapinya yang berjumlah besar serta memiliki kualitas yang baik, namun di balik keunggulan itu permasalahan seperti limbah kotoran ternak menjadi problematika tersendiri yang diharapkan nantinya dapat diselesaikan.

waoowww waow